【関西】シマヤは「焼きあごだし」「こんぶだしの素」を活用した鍋・おでん提案に力を注ぐ。リーフレットを活用したメニュー提案を強化するとともに、今シーズンもエリア限定で1本増量企画を実施する。 「シマヤ焼きあごだし」は香ばしく焼いたアゴをベースに粉末醤油を加え、料理にそのまま活用できることが特徴のだしの素。昨秋に炭火焼き製法にリニューアルし、風味原料を、煮る(蒸す)ことなくそのまま炭火で丁寧に焼き上げた、こだわりの「シマヤ炭火焼きあご」の粉末に変更した
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健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
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