宮島醤油の主力アイテムは「醤油屋さん」シリーズで、「博多もつ鍋しょうゆ味」「同味噌味」「ちゃんこ鍋博多風」「キムチ鍋スープ旨辛仕立て」の4品。 自社の醤油、味噌を使用した商材として強調し、「醤油屋」という名称を冠している。そのほか、糀鍋シリーズとして「糀鍋」「同生姜とゆず」があり、今秋、「同麻辣」を新商品として加えた。 同品は糀鍋シリーズの追加アイテム。佐賀県産米塩麹と甘酒麹でまろやかなうまみを引き出した。香辛料には体を温
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報