鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:ヤマサ醤油 「ご飯がススム」好発進

調味 2019.10.11 11955号 11面

 ヤマサ醤油は8月から「ご飯がススムキムチ鍋つゆ」を新発売し、好調な出足を切っている。キムチの定番品をブランドシフトし、新奇性があって、子どもが食べやすそうと流通業に好評。提案3年目を迎えた「肉鍋つゆ」はメニュー拡充、CM、キャンペーンと成果を収めてきた販促を続ける。販売好調なぽん酢は新CMで水ギョウザを提案。順調な「すき焼専科」とともに商戦を盛り上げ、冷夏で苦戦したつゆ事業を底上げする。
 「ススム」はピックルスコーポレーションと共同開発した。トップ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら