カゴメは「甘熟トマト鍋スープ」の発売10周年を迎え、コラボ販促などを通じて、商品価値を高める。トマト由来の甘味で野菜がおいしく、子どもも食べられると支持され、鍋の定番メニューの一つに育った。10月から森永乳業と「のび~るモッツァレラのトマト鍋」を提案し、おいしくて会話の弾む、楽しいレシピの魅力を伝える。8月から初の小分け「mini」を発売。食シーンを広げて、野菜不足の解消を促す。 「トマト鍋」はトマトペーストをふんだんに用い3種のチーズ、魚介だしを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報