鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:盛田 京七味で新たに“和のしびれ”鍋

調味 2019.10.11 11955号 10面

 【関西】盛田は今季、鶏白湯と京都の人気唐辛子店“おちゃのこさいさい”の京七味「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を使用し、“和のしびれ”が新しい「盛田 鶏七味鍋つゆ」(600g、税抜き380円)を上市する。中華料理のイメージが強い“しびれ”だが、同品では香りのよい京七味と厳選した鶏白湯をバランスよく合わせ、新しい味わいを打ち出した。辛さ・うまみ・香りを楽しめる大人向けの鍋つゆで、野菜や鶏肉、豆腐などの定番具材に良く合う。締めにはラーメンがお薦めだ。
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