会員機能
【関西】創味食品は鍋スープとして「創味シャンタン」が持つ万能性を訴求する。本格がらスープとして同品だけでも鍋つゆに使える上、同品をベースに豆乳、トマト、キムチをそれぞれプラスすれば中華以外の鍋が手軽に楽しめ、「家鍋」の終盤にスープの味や量を簡単に調整できる「追いシャン」も継続提案する。 今シーズンは家庭で鍋を楽しむ時に「創味シャンタン」が思い浮かぶよう、そのままだと中華風鍋、プラスアルファの素材を加えるとコクの効いたさまざまな味の鍋つゆベースとして
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報