会員機能
キッコーマン食品は独自製法の「発酵だし鍋つゆ」を昨年成長させ、今3月期も育成を加速する。天然由来のうまみを増し、食材を食べやすくする商品力をTVCM、アレンジレシピなどで伝える。ぽん酢は鍋用途の適性を高めて改良。好調な「濃いだし本つゆ」提案も深め、高付加価値・収益化を着実に果たす。 「発酵だし」は鰹節とおからを独自の麹で発酵させた、うまみ豊かな調味料を使った。醤油のトップメーカーの醸造技術を活用。小世帯化に合った2人前×2袋入り、化学調味料無添加と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報