鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:キッコーマン食品 「発酵だし鍋つゆ」で商品力アピール

調味 2019.10.11 11955号 11面

 キッコーマン食品は独自製法の「発酵だし鍋つゆ」を昨年成長させ、今3月期も育成を加速する。天然由来のうまみを増し、食材を食べやすくする商品力をTVCM、アレンジレシピなどで伝える。ぽん酢は鍋用途の適性を高めて改良。好調な「濃いだし本つゆ」提案も深め、高付加価値・収益化を着実に果たす。
 「発酵だし」は鰹節とおからを独自の麹で発酵させた、うまみ豊かな調味料を使った。醤油のトップメーカーの醸造技術を活用。小世帯化に合った2人前×2袋入り、化学調味料無添加と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     健康栄養バランスに優れ、心身を温める鍋物商戦が本格シーズンを迎えつつある。家族や友人とともに囲み、食とともに会話が進む鍋は冬の人気メニュー。食卓への登場頻度は秋冬通じて月平均2~3回とみられて他を圧倒する(Mizkan […]

    詳細 >