鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:キッコーマン食品 「発酵だし鍋つゆ」で商品力アピール

調味 2019.10.11 11955号 11面

 キッコーマン食品は独自製法の「発酵だし鍋つゆ」を昨年成長させ、今3月期も育成を加速する。天然由来のうまみを増し、食材を食べやすくする商品力をTVCM、アレンジレシピなどで伝える。ぽん酢は鍋用途の適性を高めて改良。好調な「濃いだし本つゆ」提案も深め、高付加価値・収益化を着実に果たす。
 「発酵だし」は鰹節とおからを独自の麹で発酵させた、うまみ豊かな調味料を使った。醤油のトップメーカーの醸造技術を活用。小世帯化に合った2人前×2袋入り、化学調味料無添加と

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