中部秋季特集
中部秋季特集:味噌・醤油=ナカモ 新ジャンルの卓上たれ
「から揚げにつけタレ!かけタレ!ピリ辛油淋鶏風味」
ナカモは9月1日、基幹商品「つけてみそ かけてみそ」史上初の姉妹品となる「から揚げにつけタレ!かけタレ!」を発売した。手軽に家庭料理の幅を広げる卓上たれで、味種は「甘みそ風味」と「ピリ辛油淋鶏風味」を展開。200gと小容量でトライアル需要も見込めると大きな期待がかかる。いずれも税別224円。
甘味噌風味は「西京味噌」を使用した上品な甘みが特徴で、ニンニク、ショウガ、玉ネギを加えて厚みのある味に仕上げた。ピリ辛油淋鶏風味は豆板醤と黒コショウを配合した
-
中部秋季特集
総合新型コロナウイルス感染者の数が激減している。感染メカニズムの全容が解明されておらず「第6波」が襲ってくる不安感は拭えないが、10月下旬から飲食店の時短要請が解除されて街ににぎわいがじわりと戻りつつある。名古屋市内では、 […]
詳細 >