SUSHI SAUCE
ヤマシン醸造は現在、米国系食品スーパーに向け開発したトリュフを用いた白醤油「SUSHI SAUCE」の提案に力を注いでいる。国内向けでは、好調な「オリーブ白しょう油」シリーズは既存4味種のうち、「トマト味」を「トマトカレー味」に変更するほか、新たに「トリフチーズ味」を追加し、さらなる販路拡大に弾みをつける考えだ。 今期(21年12月期)の売上高は、19年度比10%弱減での着地を予測する。麺類外食店やホテルなど業務用比率の高さが響いたが、同15%減で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染者の数が激減している。感染メカニズムの全容が解明されておらず「第6波」が襲ってくる不安感は拭えないが、10月下旬から飲食店の時短要請が解除されて街ににぎわいがじわりと戻りつつある。名古屋市内では、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報