中部秋季特集

中部秋季特集:白だし・白醤油=ヤマシン醸造 トリュフ入りの白醤油 販路拡大に弾みを

調味 2021.11.25 12328号 07面
SUSHI SAUCE

SUSHI SAUCE

 ヤマシン醸造は現在、米国系食品スーパーに向け開発したトリュフを用いた白醤油「SUSHI SAUCE」の提案に力を注いでいる。国内向けでは、好調な「オリーブ白しょう油」シリーズは既存4味種のうち、「トマト味」を「トマトカレー味」に変更するほか、新たに「トリフチーズ味」を追加し、さらなる販路拡大に弾みをつける考えだ。
 今期(21年12月期)の売上高は、19年度比10%弱減での着地を予測する。麺類外食店やホテルなど業務用比率の高さが響いたが、同15%減で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部秋季特集

    中部秋季特集

    総合

     新型コロナウイルス感染者の数が激減している。感染メカニズムの全容が解明されておらず「第6波」が襲ってくる不安感は拭えないが、10月下旬から飲食店の時短要請が解除されて街ににぎわいがじわりと戻りつつある。名古屋市内では、 […]

    詳細 >