中部秋季特集

中部秋季特集:白だし・白醤油=ヤマシン醸造 トリュフ入りの白醤油 販路拡大に弾みを

調味 2021.11.25 12328号 07面
SUSHI SAUCE

SUSHI SAUCE

 ヤマシン醸造は現在、米国系食品スーパーに向け開発したトリュフを用いた白醤油「SUSHI SAUCE」の提案に力を注いでいる。国内向けでは、好調な「オリーブ白しょう油」シリーズは既存4味種のうち、「トマト味」を「トマトカレー味」に変更するほか、新たに「トリフチーズ味」を追加し、さらなる販路拡大に弾みをつける考えだ。
 今期(21年12月期)の売上高は、19年度比10%弱減での着地を予測する。麺類外食店やホテルなど業務用比率の高さが響いたが、同15%減で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら