中部秋季特集

中部秋季特集:白だし・白醤油=ヤマキ 年末年始メニュー提案 各売場で活用促す

調味 2021.11.25 12328号 07面
「お塩ひかえめ めんつゆ」(左)、「割烹白だし お塩ひかえめ」

「お塩ひかえめ めんつゆ」(左)、「割烹白だし お塩ひかえめ」

 ヤマキ名古屋支店の今期9月までの売上げは、前年比10%増で好調に推移。春夏では乾麺売場で「割烹白だし」をめんつゆとして利用してもらうよう提案し、汎用(はんよう)性を広げている。さらに、今年から本格的に取り組んでいる「割烹白だし」を活用した精肉売場での“からあげ企画”で盛り上げ、新たな使い方を提案する。
 新商品は健康意識の高まりに対応した減塩タイプとして、「割烹白だし お塩ひかえめ」を発売。通常の割烹白だしと比べて、だしの原料を増量し、塩分は30%カ

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