中部秋季特集

中部秋季特集:白だし・白醤油=ヤマキ 年末年始メニュー提案 各売場で活用促す

調味 2021.11.25 12328号 07面
「お塩ひかえめ めんつゆ」(左)、「割烹白だし お塩ひかえめ」

「お塩ひかえめ めんつゆ」(左)、「割烹白だし お塩ひかえめ」

 ヤマキ名古屋支店の今期9月までの売上げは、前年比10%増で好調に推移。春夏では乾麺売場で「割烹白だし」をめんつゆとして利用してもらうよう提案し、汎用(はんよう)性を広げている。さらに、今年から本格的に取り組んでいる「割烹白だし」を活用した精肉売場での“からあげ企画”で盛り上げ、新たな使い方を提案する。
 新商品は健康意識の高まりに対応した減塩タイプとして、「割烹白だし お塩ひかえめ」を発売。通常の割烹白だしと比べて、だしの原料を増量し、塩分は30%カ

  • 中部秋季特集

    中部秋季特集

    総合

     新型コロナウイルス感染者の数が激減している。感染メカニズムの全容が解明されておらず「第6波」が襲ってくる不安感は拭えないが、10月下旬から飲食店の時短要請が解除されて街ににぎわいがじわりと戻りつつある。名古屋市内では、 […]

    詳細 >