中部外食・中食産業特集2024

中部外食・中食産業特集:天神屋 店舗支える静岡工場、消費者の声を生かす

惣菜・中食 2024.03.30 12736号 03面
野尻崇生取締役製造本部長

野尻崇生取締役製造本部長

たぬきむすびの仕込みを行う細沢良子さん

たぬきむすびの仕込みを行う細沢良子さん

自社便トラック、計4便で配送

自社便トラック、計4便で配送

静岡工場で作られるお弁当

静岡工場で作られるお弁当

 静岡工場は県内全30店舗運営などを力強く支える屋台骨だ。現在、品質向上のためにレトルト加工食材の導入を進めるほか、SKU集約化と自動化にも着手。一方、看板商品「たぬきむすび」では手作り感を大切にするなど、消費者の思いを生かした製造を行っている。

 焼津市にある静岡工場では主におむすび、寿司、弁当、惣菜など約100種類の商品を生産し毎日欠かさず各店に出荷している。また大根、卵、モツ串、フワ串、富士の白

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら