中部外食・中食産業特集2024

中部外食・中食産業特集:天神屋 学校給食定番を発売 昔ながらの味わいで

惣菜・中食 2024.03.30 12736号 03面
さくらごはん(右)とソフトめんミートソース

さくらごはん(右)とソフトめんミートソース

 21年4月から、静岡市との連携と協力に関する包括協定の一環で、天神屋は学校給食メニューを期間限定で販売している。23年3月には静岡県内学校給食の定番メニュー「さくらごはん」を地元静岡ではなじみ深いアルミパックで期間限定発売。具のない醤油味のシンプルな炊き込みご飯で、つい学生時代の記憶がよみがえる一品。
 併せて、ソフト麺にミートソースをかけた「ソフトめんミートソース」も発売した。昔ながらの味わいを再現するため、あえてデミグラスを使わない徹底ぶり。発売

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら