スイーツ&ベーカリー特集2024
スイーツ&ベーカリー特集:竹本油脂 「太白胡麻油」シェフ起用しPR
![製菓用太白胡麻油 PET700g](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/576890.jpg)
製菓用太白胡麻油 PET700g
◇一押し製品
竹本油脂が手掛ける「製菓用 太白胡麻油」の2023年の累計出荷重量は、食料品全般の値上げに伴い、安価な代替商品への切り替えが起きたことなどで、前年比2.7%減となった。ただ、製菓・製パン業界では同商品への評価が高いことから、同社のほかの商品に比べると定着しているユーザーが多いという。近年では世界的な製菓・製パンコンクールで活躍しているようなトップシェフらからの信頼も得ており、同社の季刊PR誌「ごま油の四季」ではシェフによる使用例を多数
-
スイーツ&ベーカリー特集2024
菓子コスト・消費・価値発信の環境激変を受け、わが国スイーツ・ベーカリー業界が世界との共存体制に入った。食品屈指のし好産業にふさわしい品質・おいしさ・情緒的価値を兼ね揃え、国際的にも極めて高い評価を受けているが、原料の多くを […]
詳細 >