漬物特集
◆漬物特集:漬物グランプリ2022 農水大臣賞に若菜「真鯛のミルフィーユ」
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミルフィーユ」=写真(1)(浅漬・キムチ部門)が選ばれ、農林水産大臣賞が授与された。(菅田一英)
●初の地域特産品特別賞には中園久太郎商店「ミニ山川漬」 個人の応募は過去最多
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミルフィーユ」=写真(1)(浅漬・キムチ部門)が選ばれ、農林水産大臣賞が授与された。(菅田一英)
●初の地域特産品特別賞には中園久太郎商店「ミニ山川漬」 個人の応募は過去最多