宮島醤油 代表取締役社長 宮島治氏
日本食糧新聞社九州支局開設70周年を迎えられましたことに、心からお祝い申し上げます。 私どもは、創業以来140年、九州地域の皆さまに支えていただきながら、事業を継続・発展させてまいりました。これからも、地域の皆さまへの感謝の気持ちを忘れることなく、真摯(しんし)に事業に向き合ってまいります。 少子高齢化の進展とともに、食に対するニーズは「健康」にシフトしております。当社も「かるしお認定シリーズ」など、減塩に着目した製品をお
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社九州支局(福岡市博多区奈良屋町1-1、092・291・1790)ができたのは1951年(昭和26年)年8月29日。節目の70年目は日本食糧新聞創刊80周年を控える年でもある。残すところあと1ヵ月、締めくく […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報