会員機能
代表取締役社長 中井威
人に環境にカラダにやさしいチャレドシリーズ
●チャレドシリーズで“やさしさ”表現 ベル食品工業は日本初の固形カレールウの開発とともに1950年に創業した。現在はOEM製造を得意とし、全国のご当地レトルトカレーを年間100種類以上開発し、レシピ数は約3000種類を誇る。業界の黒子として存在感を放つが、レンジ加熱対応容器をいち早く取り入れ、「小さな一歩からSDGs達成を目指したい」と自社ブランド「やさしいベルカレー」でレトルトカレーにできる持続可能性の発信にも力を注ぐ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年間に及んだコロナ環境が終息した2023年は、原料、エネルギーコストの上昇、人手不足に円安為替、物流2024年問題への対応、鮮明化する物価高での消費者防衛意識などの課題が食品業界に降りかかった。先行き不透明な状況下で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報