漬物特集

漬物特集:岩下食品 6月6日「らっきょうの日」、明治神宮へ奉納

農産加工 2019.07.06 11904号 08面
らっきょうヘッドを着用して記念撮影

らっきょうヘッドを着用して記念撮影

 岩下食品は6月6日、「らっきょうの日」(写真)を広くアピールするため、東京都渋谷区の明治神宮にラッキョウ製品を奉納した。今回が8回目。奉納後、本殿前で同社役員らが「らっきょうヘッド(ラッキョウをかたどったかぶり物)」を着用して記念撮影した。
 らっきょうの日は12年に岩下食品が制定、今年で8年目を迎えた。本殿を公式参拝し神楽殿に奉納し、同社のラッキョウ製品の顧客の健康を祈願した。
 漬物カテゴリーの中でもラッキョウは特に好調で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     秋本食品は6月18、19の両日、東京流通センターで「第41回全国漬物・惣菜展示見本市」を開催した。秋本会会員企業を中心に60社が出展し、秋冬の新商品、定番商品を披露した。恒例のメニュー提案コンテストコーナーのほか、地方 […]

    詳細 >