漬物特集

漬物特集:中部漬物協会、総会開催 外国人技能実習の運営が重要に

漬物・佃煮 特集 2019.07.06 11904号 09面
大羽恭史会長

大羽恭史会長

 中部漬物協会は6月6日、令和元年度中部漬物協会総会を名鉄ニューグランドホテル(名古屋市中村区)で開催し、全日本漬物協同組合連合会の藤川研四朗専務理事ほか、中部圏の各エリアから代表者が参加した。
 冒頭、大羽恭史会長は「外国人技能実習生の運営を上手にすることが重要。現状、地域や企業にとって不要であっても、今後の漬物業界の発展を見据える上では不可欠であり、人手不足という課題を苦もなく乗り越えられるよう取組みを進めるべき」とあいさつ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集 総会