漬物特集

漬物特集:中部漬物協会、総会開催 外国人技能実習の運営が重要に

農産加工 2019.07.06 11904号 09面
大羽恭史会長

大羽恭史会長

 中部漬物協会は6月6日、令和元年度中部漬物協会総会を名鉄ニューグランドホテル(名古屋市中村区)で開催し、全日本漬物協同組合連合会の藤川研四朗専務理事ほか、中部圏の各エリアから代表者が参加した。  冒頭、大羽恭史会長は「外国人技能実習生の運営を上手にすることが重要。現状、地域や企業にとって不要であっても、今後の漬物業界の発展を見据える上では不可欠であり、人手不足という課題を苦もなく乗り越えられるよう取組みを進めるべき」とあいさつ。  総会では、食品表示法の改正、HACCPに沿

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     中部漬物協会は6月6日、令和元年度中部漬物協会総会を名鉄ニューグランドホテル(名古屋市中村区)で開催し、全日本漬物協同組合連合会の藤川研四朗専務理事ほか、中部圏の各エリアから代表者が参加した。  冒頭、大羽恭史会長は「 […]

    詳細 >