漬物特集

漬物特集:全日本漬物協同組合連合会、総会開催 外国人技能実習2号移行など報告

漬物・佃煮 特集 2019.07.06 11904号 09面
左から北村経夫参議院議員、望月義夫衆議院議員、甘利明衆議院議員、前田安彦宇都宮大学名誉教授、野崎伸一全漬連会長、武井俊輔衆議院議員

左から北村経夫参議院議員、望月義夫衆議院議員、甘利明衆議院議員、前田安彦宇都宮大学名誉教授、野崎伸一全漬連会長、武井俊輔衆議院議員

 ●外国人技能実習2号移行、試験実施機関認定を報告 制度充実・効率化へ
 全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は5月30日、東京都内で「令和元年度通常総会」を開催、議案は全て承認された。野崎伸一会長は「前年度は慌ただしい1年だった」と振り返った。野崎会長は前年度の取組みとして、外国人技能実習評価制度で「農産物漬物製造業」が新たに2号移行対象職種に追加され、これにともない全漬連が「農産物漬物製造業技能実習評価試験実施機関」に認定されたこと、HACCP手引書

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