漬物特集

◆漬物特集:新秋冬・定番品が勢揃い 全国漬物・惣菜展示見本市に60社が出展

農産加工 2019.07.06 11904号 01面
来場者は量販店、外食チェーンのバイヤーが中心

来場者は量販店、外食チェーンのバイヤーが中心

全国各地のフェアを提案

全国各地のフェアを提案

秋本食品「糖しぼり」

秋本食品「糖しぼり」

菅野漬物食品「プレミアム相馬きゅうり漬」

菅野漬物食品「プレミアム相馬きゅうり漬」

三輝「陳健一監修 アジアのキムチ」

三輝「陳健一監修 アジアのキムチ」

(左)=遠藤食品「さくら大根」、(右)=三奥屋「トマトマジェール」

(左)=遠藤食品「さくら大根」、(右)=三奥屋「トマトマジェール」

前田食品工業「高菜ご飯の素」

前田食品工業「高菜ご飯の素」

赤城フーズ「小粋な桃ごころ」

赤城フーズ「小粋な桃ごころ」

秋本食品「しらすと野菜のぶっかけだし」

秋本食品「しらすと野菜のぶっかけだし」

 秋本食品は6月18、19の両日、東京流通センターで「第41回全国漬物・惣菜展示見本市」を開催した。秋本会会員企業を中心に60社が出展し、秋冬の新商品、定番商品を披露した。恒例のメニュー提案コンテストコーナーのほか、地方名産コーナーで産地フェアの提案を行った。(小島麻由美)  来場者は量販店や外食チェーンのバイヤーが中心で、市場関係、2次卸は減少しているようだ。  個食対応のカップ入りや3連カップ入り商品が増えてきた。2種類を仕切りのある一つのカップに入れたアソートの提案も増

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     秋本食品は6月18、19の両日、東京流通センターで「第41回全国漬物・惣菜展示見本市」を開催した。秋本会会員企業を中心に60社が出展し、秋冬の新商品、定番商品を披露した。恒例のメニュー提案コンテストコーナーのほか、地方 […]

    詳細 >