漬物特集

漬物特集:漬物議連勉強会 健康へ位置付けを 昼食に漬物GP商品も

農産加工 2019.07.06 11904号 09面

 漬物振興議員連盟(漬物議連)は5月31日、自由民主党本部で第3回目の勉強会を開催した。同日時点で147人の国会議員を擁する大きな勢力となっている。望月義夫会長は「日本国民の健康のためにも(漬物を)しっかり位置付けしていかなければいけない」と述べた。昼食を取りながらの会で、漬物グランプリ2019で最高賞のグランプリを受賞したすが野「国産塩だし生姜」、準グランプリの三奥屋「トマトマジェール」が提供された。  野崎伸一全日本漬物協同組合連合会(全漬連)会長はあいさつで、漬物議連設

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