漬物特集

漬物特集:消費者アンケート 産地問わず、安全と値頃感求める

漬物・佃煮 特集 2019.07.06 11904号 04面

 ◇梅干し3年連続トップ
 日本食糧新聞社は毎春、漬物に関する消費者アンケートを実施し、その消費動向と意識変化を調査している。今年もネット調査会社マクロミルの協力を得て、5月に首都圏・中部圏・近畿圏の主婦計300人、20~70代の幅広い年代を対象に調査を実施。49歳以下と50歳以上、または地域別の回答数に偏りが出ないよう、なるべく平均的に回答を集めた。
 ここ数年は大きな変化は見られないが、原料産地に対する意識は強まっているもの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 調査・分析 漬物特集