食品ヒット大賞特集

食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=森永乳業「トリプルヨーグルト」

乳肉・油脂 2020.02.17 12015号 28面

 ●ヨーグルト市場で「第3軸」を創造 「おいしく生活習慣ケア」で健康貢献
 森永乳業の「トリプルヨーグルト」は、ヨーグルトで初となる1つの商品で血圧、血糖値、中性脂肪への3つの機能性を表示し、「生活習慣ケア」という第3の軸を市場に創造している。同社独自の素材を生かし、国民の多くが抱える悩みである生活習慣の改善とヨーグルト市場の活性化を推進。甘さ控えめのすっきりとした味わいで、おいしさと機能性を両輪で実現しており、同社だからこそできる身近な健康・栄養への

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品ヒット大賞特集

    食品ヒット大賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]

    詳細 >