食品ヒット大賞特集

食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=創味食品「創味だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」

調味 2020.02.17 12015号 17面

 ●簡便でヘルシーな新看板商品登場、“だし”で合わせ酢市場を活性化
 創味食品初の調味酢「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」は19年春に登場し、合わせ酢市場を活性化した話題の1本だ。その名の通り、まろやかな酸味とだし感と、和えるだけ、かけるだけ、漬けるだけの簡単調理で味が決まる特徴を持つ。
 原料には焼津産花かつおと利尻昆布、国産リンゴ酢、国産ユズ果汁など、こだわりの素材を厳選した。製造方法も昔ながらにひと釜ひと釜

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品ヒット大賞特集

    食品ヒット大賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]

    詳細 >