●簡便でヘルシーな新看板商品登場、“だし”で合わせ酢市場を活性化 創味食品初の調味酢「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」は19年春に登場し、合わせ酢市場を活性化した話題の1本だ。その名の通り、まろやかな酸味とだし感と、和えるだけ、かけるだけ、漬けるだけの簡単調理で味が決まる特徴を持つ。 原料には焼津産花かつおと利尻昆布、国産リンゴ酢、国産ユズ果汁など、こだわりの素材を厳選した。製造方法も昔ながらにひと釜ひと釜
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報