食品ヒット大賞特集

食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=明治「オリゴスマートミルクチョコレート」

菓子 2020.02.17 12015号 31面

 ●糖から健康を考えた新視点チョコ 強みの「フラクトオリゴ糖」活用
 「オリゴスマートミルクチョコレート」は、長年カカオやチョコレートの健康について研究を重ねてきた明治が、チョコレートの主原料の一つである糖から健康を考えた、新しい視点のチョコレート。チョコレートに対する消費者意識調査の結果、糖を気にしてチョコレートを制限している人が多いことがわかったことから開発を開始した。約2年の開発期間を経て2019年2月に発売した。
 チョ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品ヒット大賞特集

    食品ヒット大賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]

    詳細 >