●優秀ヒット21品・ロングセラー賞6品に栄誉 新技術・開発賞は新創造で価値アップの5品 日本食糧新聞社制定・令和元年度「第38回食品ヒット大賞」(選考委員長・亀井昭宏早稲田大学名誉教授)および「第33回新技術・食品開発賞」(選考委員長・岩元睦夫鹿児島県大隅加工技術研究センター所長)の贈呈式を2月17日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で開催いたします。 「食品ヒット大賞」は昭和57(1982)年、日本食糧新聞・創刊
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報