食品ヒット大賞特集

食品ヒット大賞特集:ロングセラー賞=エバラ食品工業「すき焼のたれ」

調味 2020.02.17 12015号 35面

 ●原料とブレンドにこだわり 年間通じて使える和風万能調味料へ
 日本の食卓で半世紀にわたって愛されてきたエバラ食品工業の「すき焼のたれ」。人気の秘密は、こだわりの原料と独自のブレンド技術にある。厳選した本醸造醤油と、砂糖、本みりん、かつおだしを絶妙なバランスでブレンドし、素材を引き立てる味わいに仕上げている。すき焼きだけでなく、さまざまなメニューにも使えて1本で味付けが決まる和風万能調味料だ。
 1969年の発売当時、関東のす

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食品ヒット大賞特集

    食品ヒット大賞特集

    総合

     日本食糧新聞社制定、令和元年度「第38回食品ヒット大賞」および「第33回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。令和に入って初めての今年は、「大賞なし」の結果となったが、受賞商品には簡便性、より調理食化、機能性や健康 […]

    詳細 >