最も人気が高い「竹炭焙煎コーヒー」
現在、スジャータめいらくグループが飲食店向けに展開する「きくのIFCコーヒー」が、こだわった香り高いコーヒーとして好評を得ている。 「きくのIFCコーヒー」は、お湯を注ぐと、コーヒー豆に閉じ込められていたアロマがふわっと広がる、香りの高さが大きな特徴となっている。通常、焙煎した豆はとても良い香りがする。それはアロマガスが放出されるからだ。しかしそのガスを密封しようとすると袋の膨張・破裂の原因となるため、それを防ぐためにアロマのガスを放出させる「ガス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの感染症法上の扱いが5類に移行してから、名古屋市を中心に新たな商業施設が生まれ、さらににぎわいを創出する動きが見られる。昨年10月に名古屋市納屋橋エリアに開業した「COLORS.366(カラーズサンロ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報