日本食糧新聞社制定「地域食品産業貢献賞」は第12回目を迎え、今回は高機能玄米協会(神奈川県横浜市)、九重味淋(愛知県碧南市)、さぬきシセイ(香川県高松市)、杉本食肉産業(愛知県名古屋市)、戸田久(岩手県二戸郡)、日東食品工業(広島県広島市)、吉原食糧(香川県坂出市)の7者が選ばれた。 同賞は本紙創刊70周年を記念して13年に制定したもので、国内の各地域で優れた商品を生産・提供する企業をはじめ、さまざまな地域密着型の活動(地域社会貢献活動および食育活
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社は「第28回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」の受賞17社・15製品(シリーズ含む)、1ブランド、1サービス、「第27回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の受賞5社・5製品、「第12回地域食品産業貢献 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報