「カットグルメ やわから彩り蒸し えだまめ」
◇第5回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●常食タイプ強化、行事食提案も 【関西】今回入賞の旭松食品「カットグルメやわらか彩り蒸し」シリーズの「えだまめ」は、舌とあごでつぶせるふんわりやさしい蒸し物。彩りにこだわり、さわやかな枝豆の緑黄色が特徴で、行事食にも最適。調理済み冷凍食品で、1袋25個(1個当たり約35g)入り。同シリーズには「かぼちゃ」「トマト」も揃え、椀(わん)種やおでん種など、一般食とし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年は、介護食が誕生して35年だ。1984年、特別養護老人ホーム「潤生園」(神奈川県小田原市)で重度認知症の人が口から食べることができる、栄養価の高いミルクをゼラチンで固めた「ソフトな救命プリン」が開発された。これが、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報