世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:ミヨシ油脂 常温液状でバター味追求「サブール」
映えとリッチなコクを両立する「台湾風バイカラーロール」
ミヨシ油脂は技術力を生かし、メニューの付加価値アップを実現する業務用加工油脂を多数展開。大手製パン向けに強力なブランド力を持つ一方、リテール分野でも存在感を高め、独自のメニュー提案「ミヨシ太鼓判レシピ」は好評を得ている。今春は、常温液状でバターの味や風味を追求したコンパウンドオイル「サブール」が反響を獲得。「塗る」「かける」「混ぜる」「注ぐ」など多彩な用途で最終メニューの価値を高めることができ、注目素材の一つだ。
「サブール」は、低融点(10度C)
-
世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集
菓子◇世界を救え! スイーツ&ベーカリー特集 ●市場力レベル世界最高峰 食品屈指の嗜好(しこう)性を誇るスイーツ・ベーカリー。真の意義が、今、問われている。新型コロナ感染拡大による閉塞感が国内外でまん延する中、笑顔や幸 […]
詳細 >