人気の「袋のままスチコンで焼餃子」
●グループ4社、Web展示会開催 味の素冷凍食品西日本支社中部フードサービス営業部の今上期(4~9月)販売状況は、コロナ禍でも影響の少ない主力のギョウザやシュウマイは幅広い業態からの高い支持が奏功したが、外食ルートの売上構成比が高いこともあり、特に冷凍スイーツが大きく影響を受けた。10月に入り外食業態も回復傾向にあり下期はあらためてスイーツの復活を見据えた拡売と、強みのギョウザやシュウマイ、米飯類を強化していく。 スイーツ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業界は、20年2月までは、好景気やインバウンド効果で、多くの単月で前年同月比を上回っていたが、新型コロナウイルスにより、学校の休校、外出自粛、外食店の営業自粛など、さまざまな影響を受け、食の需要が内食にシフトし、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報