中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:味の素冷凍食品 強みのギョウザに注力

冷凍・チルド 2020.11.27 12152号 10面
人気の「袋のままスチコンで焼餃子」

人気の「袋のままスチコンで焼餃子」

 ●グループ4社、Web展示会開催
 味の素冷凍食品西日本支社中部フードサービス営業部の今上期(4~9月)販売状況は、コロナ禍でも影響の少ない主力のギョウザやシュウマイは幅広い業態からの高い支持が奏功したが、外食ルートの売上構成比が高いこともあり、特に冷凍スイーツが大きく影響を受けた。10月に入り外食業態も回復傾向にあり下期はあらためてスイーツの復活を見据えた拡売と、強みのギョウザやシュウマイ、米飯類を強化していく。
 スイーツ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら