中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:中部食糧・水井雅博社長 一気通貫の製造直販築く

卸・商社 2020.11.27 12152号 09面

 ●鶏肉加工のチルド工場が始動
 中部食糧の今期の大きなトピックスは、かねてより計画していた鶏肉加工のチルド工場「中部南工場」が、4月から本格稼働したこと。最大の特徴は、製品の温度帯が「チルド」であることで、納入先現場では解凍などの手間がないなどで好評いただき、特に現在のヒット商品「ジャンボチキン竜田揚げ」は、弁当でも単品でも非常にインパクトある商品として人気を得ている。
 同工場で生産する鶏肉は、原料は冷凍で納入されるため、解

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら