◇キユーピー(株)代表取締役 社長執行役員 高宮満氏 ●惣菜はもとより、食品市場全体の人材育成に活用 このたびは「惣菜管理士」資格制度創設30周年を迎えられたこと、誠におめでとうございます。この間、惣菜産業は約10兆円の市場規模に大きく飛躍しました。2021年に資格取得者が延べ3万人を超えたとのことですが、30年間制度を継続され資格を取得した多数の惣菜管理士の方々が、惣菜産業の発展に安全、安心を基本に大きく貢献されていると
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナで、外食・中食は一変した。外食は2020年、市場を3割・8兆円失った。中食は20年4月の緊急事態宣言時に瞬間ではあったが「鮮度=日持ちしない」が売上げを阻む要因となった。このインパクトから21年は何が変わったのか […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報