会員機能
代表取締役社長 古田盛彦
「セコイヤチョコレート」(左)と「生クリームチョコレート」
フルタ製菓は1952年に古田亀彦、乙彦、鶴彦の三兄弟が創業し、チョコレートやクッキー、パイなどを製造・販売する菓子メーカー。今期は創業70周年を機にスタートした3大プロジェクトを発展させ、「セコイヤチョコレート」のフルモデルチェンジや「柿の種チョコ」の増産体制構築など新しいステージへの挑戦を目指している。 今期(24年3月期)はグループ全体で売上げ270億円を計画する。長引く猛暑の影響で8月は少し失速したが、9月以降は前年比12%増の売上げを目標に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年間に及んだコロナ環境が終息した2023年は、原料、エネルギーコストの上昇、人手不足に円安為替、物流2024年問題への対応、鮮明化する物価高での消費者防衛意識などの課題が食品業界に降りかかった。先行き不透明な状況下で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報