鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:日本丸天醤油 「天翔減塩ゆずぽん酢」市場で存在感示す
日本丸天醤油は今季、好調が続く「天翔ゆずぽん酢」の減塩版「天翔減塩ゆずぽん酢」にユズ果汁を20%増量して味を調え、ラベルの“減塩”文字を赤字で目立たせる改良を施した。減塩ぽん酢市場で存在感を示していく。
「天翔ゆずぽん酢」は02年発売以降、全国へ展開し、前年比2桁成長を維持。ユズのさわやかな風味がどんな料理にもよく合うと、酸味は苦手だがぽん酢が好みの層に支えられ、同社の看板商品として全国展開と通年商材への育成に成功した。
-
鍋物調味料特集
調味鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
詳細 >