会員機能
キッコーマン食品は8月、珍しい具材入りの「具鍋(ぐーなべ)」を発売し、配荷順調で好調な出足を切っている。香味野菜や大豆肉を入れ、個包装にして差別化。既存品ともに「即ウマおかず鍋」を紹介し、現代ニーズに応じる。「濃厚豆乳鍋つゆ」は飲料トップを訴えて拡販。前期鍋つゆの前年比2桁成長に貢献した。「豆乳」提案を続け、有力な「具鍋」を育てて、前年の好実績を上回る。 「具鍋」は豚キムチ・豚ねぎ塩・豚すき鍋つゆの3メニューを揃え各1人前×4袋、希望小売価格360
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報