鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:ヤマサ醤油 肉種別専用鍋つゆ刷新
ヤマサ醤油は肉用鍋つゆを鶏、豚、牛肉の種別専用に刷新した。肉と好相性の野菜を一つだけ用意する、トレンドの時短・節約メニューを提案する。配荷は順調とみられ、食材起点で献立が選べる、同時陳列が進みそうだ。「昆布ぽん酢」は500mlPETが定着。濃縮つゆは昨年ヒットした「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」が前年比2桁成長し、リピート購買を得ている。
肉種別の「うま鶏鍋つゆ濃厚白みそ」「うま豚鍋つゆ焦がし醤油」「うま牛鍋つゆ金ごま塩だし」(3~4人前7
-
鍋物調味料特集
調味鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
詳細 >