鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:味の素社 鍋キューブ「おでん本舗」好発進

調味料 特集 2021.10.11 12307号 09面

 味の素社は8月、「鍋キューブおでん本舗 あごだし醤油」を発売し、好スタートを切っている。9月からTVCMを投下し、好評なデジタル広告、店頭販促と連動する。
 前3月期売上げは前年比伸長率が20%を越えて大幅増。新商品の「ぽかぽか生姜みそ」が支持されて貢献した。「おでん本舗」も大根の硬さを半減する、独自技術などで差別化。「生姜みそ」のヒットに続く。小分けタイプの「鍋キューブ」を展開し、カテゴリートップとして近年の市場の前年比2桁成長をけん引する。強みは

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 味の素