鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:味の素社 鍋キューブ「おでん本舗」好発進
味の素社は8月、「鍋キューブおでん本舗 あごだし醤油」を発売し、好スタートを切っている。9月からTVCMを投下し、好評なデジタル広告、店頭販促と連動する。
前3月期売上げは前年比伸長率が20%を越えて大幅増。新商品の「ぽかぽか生姜みそ」が支持されて貢献した。「おでん本舗」も大根の硬さを半減する、独自技術などで差別化。「生姜みそ」のヒットに続く。小分けタイプの「鍋キューブ」を展開し、カテゴリートップとして近年の市場の前年比2桁成長をけん引する。強みは
-
鍋物調味料特集
調味鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
詳細 >