会員機能
味の素社は8月、「鍋キューブおでん本舗 あごだし醤油」を発売し、好スタートを切っている。9月からTVCMを投下し、好評なデジタル広告、店頭販促と連動する。 前3月期売上げは前年比伸長率が20%を越えて大幅増。新商品の「ぽかぽか生姜みそ」が支持されて貢献した。「おでん本舗」も大根の硬さを半減する、独自技術などで差別化。「生姜みそ」のヒットに続く。小分けタイプの「鍋キューブ」を展開し、カテゴリートップとして近年の市場の前年比2桁成長をけん引する。強みは
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報