会員機能
盛田は今季、くいだおれの街「大阪」にフォーカスした人気のグルメ紀行シリーズの第3弾「マルキン 大阪鶴橋 辛ジャン鍋つゆ」を発売。昨シーズンに上昇したご当地鍋つゆを深掘りし、大阪の中でも色の濃い“鶴橋”にフォーカスした。引き続き、隠れた人気グルメを切り口に家庭鍋を盛り上げ、鍋つゆ商戦は好調だった前年キープを目指す。 前シーズンはメディアで話題を集めた「盛田 YUZUSCO鍋つゆ」「盛田 鶏そぼろ鍋つゆ」「マルキン 難波肉吸い鍋つゆ」の3品と、「マルキ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報