鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:ヤマキ 10周年「豚しゃぶ」好調

調味料 特集 2021.10.11 12307号 10面

 ヤマキの鍋つゆは「だし屋の鍋」ブランドで展開。前期は前年比微増で着地した。一部PBの終売などもあったが、NBは前年比約6%増と伸長した。
 今年発売10周年を迎えた「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」は、同約20%増と市場以上の伸びを示した。発売以降、売上げの横ばいや前年割れの時期を経て、ここ数年は前年超えの好調が続く。市場でもしゃぶしゃぶ専用の鍋つゆが増えたことで売場の棚が拡大。チェーン店などで生活者の喫食経験が増加し、だしでしゃぶしゃぶを楽しむ食べ方が広がって

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 ヤマキ