鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:九州地区=宮島醤油 岩下の新生姜鍋など好調
●「炊き餃子」新発売
宮島醤油は今季、醤油屋さんシリーズ「博多もつ鍋しょうゆ味」「同味噌味」「ちゃんこ鍋博多風」に加えて、西日本地区では新商品として「博多もつ鍋スープこくうま醤油」を発売した。
同品は老舗醤油屋である同社が作った「濃口」と「再仕込み」の2種の醤油をブレンド。こだわりの国産ニンニクをすりおろし、その風味がしっかりと感じられるスープに仕上った。鍋を楽しんだ後には、ちゃんぽん麺を入れて、コクとうまみたっぷりの醤油
-
鍋物調味料特集
調味鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
詳細 >