鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:九州地区=簡便・ヘルシー・囲む楽しさを 家庭に定着、多彩な商品

調味 2021.10.11 12307号 12面

 ●市場は右肩上がり
 九州地区は鍋スープ市場を先導したダイショーを筆頭に、地元の醤油メーカーなども数多くが参入し、市場は活性化している。
 各社平均的には数アイテムから10アイテムまで、ダイショーでは80を超える商材を保持している。これらにMizkan、ヤマキ、味の素社、エバラ食品工業、カゴメなど全国メーカーが参入し、総アイテムは膨大なものとなる。
 鍋スープ市場はかつてブームとなった「もつ鍋スープ」か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]

    詳細 >