会員機能
シマヤは9月発売の新商品「炭火焼きあごつゆ4倍500ml紙パック」(標準小売税別500円)を使った、アゴだし鍋の提案を強化する。 同品は風味豊かな焼きアゴを使用した、コク深くまろやかな味わいのつゆ。アゴ本来の風味とうまみを楽しめるよう、アゴを煮ることなくそのまま炭火で焼き上げる「焼き干し製法」で仕上げた炭火焼きアゴを使用し、遠赤外線で凝縮されたうまみと炭火焼き特有の香ばしさが特徴。濃縮タイプで使いやすく、鍋など多様なメニューに活用できる。12月24
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報