鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:シマヤ 「炭火焼きあごつゆ」多彩なメニューに

調味 2021.10.11 12307号 10面

 シマヤは9月発売の新商品「炭火焼きあごつゆ4倍500ml紙パック」(標準小売税別500円)を使った、アゴだし鍋の提案を強化する。
 同品は風味豊かな焼きアゴを使用した、コク深くまろやかな味わいのつゆ。アゴ本来の風味とうまみを楽しめるよう、アゴを煮ることなくそのまま炭火で焼き上げる「焼き干し製法」で仕上げた炭火焼きアゴを使用し、遠赤外線で凝縮されたうまみと炭火焼き特有の香ばしさが特徴。濃縮タイプで使いやすく、鍋など多様なメニューに活用できる。12月24

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