会員機能
シマヤは9月発売の新商品「炭火焼きあごつゆ4倍500ml紙パック」(標準小売税別500円)を使った、アゴだし鍋の提案を強化する。 同品は風味豊かな焼きアゴを使用した、コク深くまろやかな味わいのつゆ。アゴ本来の風味とうまみを楽しめるよう、アゴを煮ることなくそのまま炭火で焼き上げる「焼き干し製法」で仕上げた炭火焼きアゴを使用し、遠赤外線で凝縮されたうまみと炭火焼き特有の香ばしさが特徴。濃縮タイプで使いやすく、鍋など多様なメニューに活用できる。12月24
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報