鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:にんべん 「かつおだし鍋つゆ」 シェアの拡大を
にんべんは昨年、ストレートタイプの鍋つゆを初めて発売。前期は鍋つゆトータルで前年比216%増の大幅伸長で着地した。小分けタイプの「だしが世界を旨くする」は同54.3%増、昨年発売の「かつおだし鍋つゆ」は小分けタイプと同様の規模で動いた。
コロナ禍で新商品投入や目立った動きが少ない中での発売や、「だし鍋」の当たり年だったことも奏功した。今年はストレートタイプをリニューアル。商品名に「かつお」を追加し、だしの味わいをイメージしやすく変更した。さらに「塩
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鍋物調味料特集
調味鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]
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