鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:にんべん 「かつおだし鍋つゆ」 シェアの拡大を

調味料 特集 2021.10.11 12307号 10面

 にんべんは昨年、ストレートタイプの鍋つゆを初めて発売。前期は鍋つゆトータルで前年比216%増の大幅伸長で着地した。小分けタイプの「だしが世界を旨くする」は同54.3%増、昨年発売の「かつおだし鍋つゆ」は小分けタイプと同様の規模で動いた。
 コロナ禍で新商品投入や目立った動きが少ない中での発売や、「だし鍋」の当たり年だったことも奏功した。今年はストレートタイプをリニューアル。商品名に「かつお」を追加し、だしの味わいをイメージしやすく変更した。さらに「塩

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 にんべん