鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:創味食品 大人向けぽん酢、今期も好調維持へ

調味料 特集 2021.10.11 12307号 09面

 創味食品は今季、大人向け高級ぽん酢「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」のさらなる拡販に努める。12年連続で売上げを伸ばす「創味すき焼のたれ」、5年連続で前年超えの「創味の白だし」も商品特徴を訴求するPOP添付で好調維持を狙い、「シャンタン」シリーズは鍋つゆ使用へのレシピ発信を強化する。
 「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は京の伝統野菜を使ったもみじおろし入りの高級具入りぽん酢として昨年秋に登場。創味ファンや同社社員に評価の高かった「創味のぽん酢」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 創味食品