鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:キユーピー “平日鍋”ニーズに応える

調味 2021.10.11 12307号 11面

 キユーピーは9月1日から、ポーションタイプの「わたしのお料理 豚鍋」シリーズ3品を展開、家庭用鍋つゆ市場に参入している。ウィズコロナの新しいニーズに対応する新事業「フレッシュストック」で商品化したもので、主に精肉売場向けに提案。グループ会社のケイパックが販売し、季節を問わない平日の手軽な鍋料理のニーズを狙う。
 同社ではコロナ下での調理疲れや共働き世帯の増加を背景に、食材を煮込むだけで栄養豊富でおいしいメニューが作れ、後片付けも簡単な“平日鍋”へのニ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦は10月から需要期を迎える。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は量販店頭の核となり、定番・生鮮・青果とさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは醤油の400億円に迫る和風調味料の代表格に育った。強みはだしや風味で減 […]

    詳細 >