冬場も好調なアイスクリームは種類展開も豊富
夜のアイスの需要を外食のパフェが広げる
●豆乳アイス需要じわり増加 アイスクリームは、より濃厚で“背徳感”あふれるタイプが注目を集めている。外食産業では、飲みや食事の締めとして食べる「夜パフェ」がブームで、名古屋にも専門店の出店が増えている。 一方、健康意識がますます高まる中、体に優しく地球環境に配慮したプラントベースフードの開発に各社が力を入れている。その背景には、まだまだ浸透していないプラントベースに切り替えることで、認知度を高めたい思いがあるようだ。外食産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5月に新型コロナウイルス感染症の感染法上の扱いが5類に引き下げられ、世間は経済活動の再生、活性化に本腰を入れている。同時に消費者が新しい生活様式に対応する製品やサービスを求める動きが顕著になってきた。昨今、各自が社会的 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報