スイーツ&ベーカリー特集2025

スイーツ&ベーカリー特集:雪印メグミルク 「LLホイップ」装い新た3品投入

乳製品 特集 2025.04.14 12920号 21面
「LLブレンドホイップ10」

「LLブレンドホイップ10」

 ◇要注目の一押し製品
 雪印メグミルクは25年度、業務用ホイップクリーム市場に新たなラインアップを揃える。乳脂肪45.0%の「LLフレッシュホイップ45」、オーバーランの高さが強みのコンパウンド「LLブレンドホイップ10」、リニューアルした植物性脂肪「LLホイップ」の3品を装い新たに投入。高まるコストや人手不足などユーザーの悩みに対し、各品マルチな役割を担って対応。キャッシュ・アンド・キャリー型チャネルにも展開しホイップクリームの新たな可能性を開く。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら