森内巧二社長
【北海道】旭川で「らーめん三日月」を切り盛りする森内巧二社長は、来年の開業10年を機に「少し駆け足で前進したい」と明かす。同氏は大手ラーメンチェーンで13年間スーパーバイザーなど務め、40店を超えるFC店舗立ち上げに携わってきた。将来経営を引き継ぐ道も敷かれていたが、「店舗拡大でお金を稼ぐことに興味がなく、目の前のお客さんを自分のラーメンでどう笑顔にできるかに集中していた」と、06年に独立。 開業当初は苦戦を強いられ、「チェーン時代は黙っていてもお
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報